Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Кинолог Игорь Бедрин – первый в Книге Почета МВД по РТ

10 ноября 2020
20

Сегодня, 10 ноября, в профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел состоялось открытие Книги Почета МВД по РТ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Удостоиться чести занесения в Книгу Почета может не каждый, а только служащие, достигшие высоких результатов в деятельности, которые служат и работают в системе МВД России 20 лет и более, и награждены государственными наградами. По всем предъявляемым требованиям в МВД по Республике Тыва первым сотрудником, удостоенным числиться в Книге Почета, стал начальник Центра кинологической службы, подполковник полиции Игорь Геннадьевич Бедрин.

Работа со служебными собаками требует терпеливого отношения к ним, умелого и грамотного использования навыков дрессировки, кропотливых тренировок и управления коллективом. Со всем этим подполковник полиции Игорь Бедрин справляется на протяжении уже более 30 лет. А это целый этап жизни, про который можно написать книгу.

Игорь Бедрин начал службу милиционером-кинологом ОВО при УВД г. Кызыла в 1989 году. В 1993 году переведен на должность младшего инспектора-кинолога Объединенного питомника служебного собаководства МВД Республики Тыва. С успехом окончив ростовскую школу служебно-розыскного собаководства в 1994 году и получив в 1995 году звание младшего лейтенанта милиции, Игорь Бедрин первым из кинологов МВД Тувы выехал в служебную командировку в Республику Чечня. За образцовое исполнение служебного долга при выполнении боевых задач в зоне проведения контртеррористических операций и самоотверженные действия в условиях, связанных с риском для жизни, указом Президента Российской Федерации он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В июне 2002 года на Всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов МВД России в Республике Башкортостан судейской коллегией была дана высокая оценка (284 балла) и выдан диплом второй степени Игорю Бедрину за успешное выступление розыскной собаки по кличке «Жаннета Биркен Хюгель Хоф». Такой результат является отличным показателем усердной и кропотливой работы Игоря Геннадьевича.

Кинологическую службу регионального МВД подполковник полиции Игорь Бедрин возглавляет с 2008 года.

Игорь Геннадьевич является не только профессионалом своего дела, но и творческой личностью. В свободное от службы время полицейский любит читать книги и даже занимается литературным творчеством. За свой рассказ «Чак-лягушка» на литературном конкурсе МВД России «Доброе слово» он был удостоен диплома третьей степени.

В жизни Игоря Геннадьевича присутствует и спорт: зимой увлекается горными лыжами, летом – мототуризмом, является участником мотоклуба «Кочевники Азии». В настоящий момент кинологическая служба МВД по РТ - одна из самых сильных и профессиональных в республике, имеет свои традиции и историю службы.

Так, в торжественной обстановке министр внутренних дел по Республике Тыва, генерал-майор полиции Юрий Поляков вручил подполковнику полиции Игорю Бедрину свидетельство о занесении его фамилии в Книгу Почета МВД по Республике Тыва. Поздравляя поощряемого с этим знаковым и важным событием в его жизни и службе, министр отметил, что он служит ярким примером для молодых полицейских современного поколения.

Подполковник полиции Игорь Бедрин выразил благодарность руководству ведомства и коллегам за доверие и поддержку: «Быть первым в Книге Почета МВД по Республике Тыва – это очень большая честь для меня».

В дальнейшем Книга Почета будет пополняться новыми страницами, в которые войдут имена и других достойных сотрудников, которые ответственно относятся к выполнению служебных обязанностей и вносят значимый вклад в деятельность органов внутренних дел.

Отметим, что 30 сентября 2019 года приказом МВД России утверждено Положение о книгах почета органов внутренних дел Российской Федерации, в соответствии с которым занесение фамилии сотрудников ОВД в книгу почета является одним видов поощрения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru МВД по РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения