Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Когда полностью перечислят пособие от 3 до 7 лет?

24 августа 2020
20

Более 30-ти тысяч рублей смогли получить малообеспеченные семьи этим летом. На счета родителей поступило пособие на детей от трех до семи лет, которое было просуммировано сразу за шесть месяцев. С опозданием, по техническим причинам, деньги начали получать малообеспеченные семьи Чадана и Ак-Довурака. Теперь люди в ожидания пособия за июль и август.

Как стало известно корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 , на этой неделе будут перечислены на счета получателей пособия за июль и август.

«В республику Тыва поступило достаточно денег, чтобы выплатить малообеспеченным семьям пособия от трех до семи лет. Семьям, а это 32 226 получателей, будет перечислена выплата за июль и август. Стоит отметить, по административному регламенту пособие за август люди должны получить до 29 сентября. Сроки мы эти сократили по поручению главы Тувы - до 1 сентября», - рассказала заместитель министра труда и социальной политики региона Чечена Дудуп.

Те же семьи, которые по каким-либо причинам не смогли ранее подать заявку на назначение выплат и подали ее только в июле, в августе могут рассчитывать на получение средств сразу за период с января по июль, то есть за 7 месяцев. В итоге на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет выходит существенная сумма – 38 тыс. 500 руб.

Напомним, что право на ежемесячное пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет имеют только те семьи, среднедушевой размер дохода в которых менее установленного в регионе прожиточного минимума (в среднем по стране это 11 тыс. руб).

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения