Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Когда супруги работают в одной сфере: семья Салгала Комбуя и Тумат-Кыс Лопсан

16 мая 2024
12

В России в 31-й раз отмечают Международный день семьи. Семья выполняет в обществе важные функции: рождение и воспитание детей и формирование их самосознания.

Часто супруги работают в одной сфере. Например, врачи Салгал Комбуй и Тумат-Кыс Лопсан познакомились в Амурской государственной медицинской академии, поженились на втором курсе и сейчас растят троих детей.

«Да, быть врачом непросто, — смеётся Тумат-Кыс, — но мы не жалеем о своём выборе, несмотря на дефицит кадров. Мы будем рады, если наши дети тоже захотят стать врачами, особенно если это будут сыновья. Им сейчас 7 и 4 года».

Тумат-Кыс родилась в Тес-Хемском районе, Салгал — в Улуг-Хеме, но встретились они в Благовещенске. Возможно, именно в этом городе они так быстро приняли решение быть вместе.

Молодая семья очень любит путешествовать на машине. Все вместе они с удовольствием исследуют просторы России, особенно им нравятся озёра, у берегов которых обязательно останавливаются, если проезжают мимо. Когда они отправились на машине в Москву, младшему ребёнку был всего месяц.

Любимый праздник в этой семье — Шагаа. К сожалению, в этом году не удалось отметить его дома как хотелось бы, но семейные уроки народной педагогики остаются важными для родителей.

В семье врачей поддержка близких людей имеет огромное значение. Тумат-Кыс очень благодарна родителям и сестре мужа за помощь в уходе и воспитании детей. Сестра мужа, Карина Кара-ооловна, работает архитектором и занимает ответственную должность.

Несмотря на занятость, Тумат-Кыс и Салгал находят время для общественной жизни. В год семьи в России они стали лауреатами I степени в конкурсе молодых семей Улуг-Хемского района к празднику Шагаа.

Семья Салгала и Тумат-Кыс благодарна за государственную поддержку при трудоустройстве в Улуг-Хемскую медицинскую клинику. Кроме того, существуют и федеральные виды поддержки. Однако они хотели бы, чтобы лабораторная диагностика в медицинском центре вышла на новый уровень и были закуплены аппараты МРТ и КТ.

По данным Минздрава Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения