Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Когда тувинский общепит сам «развяжет себе руки»?

30 ноября 2021
17

Заведения общепита Тувы сегодня находятся на низком старте. Все в ожидании нового указа главы республики, который даст «добро» на проведение новогодних мероприятий. Республиканский Роспотребнадзор уже анонсировал соответствующее предложение по введению послаблений. Получается, что теперь общепиту не хватает главного - QR-паспорта. Всего по республике только чуть больше 30 заведений получили такой паспорт. В аутсайдерах 9 районов, где предприниматели не торопятся за антиковидными документами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как рассказала главный санитарный врач Тувы, сегодня вакцинацией охвачено 65,5 % субъектов малого предпринимательства. По плану необходимо - 80 %. С вакцинацией не торопятся в столице Тувы, Барун-Хемчике, Улуг-Хеме, Танды, Эрзинском, Тес-Хемском, Пий-Хемском, Каа-Хемском, Чеди-Хольском и Тоджинском районах.

«Кроме 100% вакцинации сотрудников, заведения общественного питания должны организовать видеонаблюдение внутри помещения в целях контроля за соблюдением антиковидных мер, - пояснила руководитель Роспотребнадзора Тувы. – Также им необходимо быть готовыми работать в условиях частичного ограничения, а также организовать обязательный допуск на мероприятия по QR-кодам».

На банкетах в зале могут находиться не более 100 человек, заполняемость помещения не более 50 % (для малых залов). Владельцы ресторанов и банкетных залов также должны организовать дистанционную рассадку гостей, за одним столом не более 6 человек. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров.

По мнению Роспотребнадзора, эти меры помогут разорвать механизм распространения инфекции.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения