Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Когда восстановят электроснабжение на Вавилинском затоне

7 сентября 2022
172
false
false
false
false
false

Вчера, 6 сентября, на Вавилинском затоне состоялось выездное совещание с участием экспертов Народного фронта, представителей садоводческих обществ «Догээ 1», «Солнечная поляна», «Эзир-Кара» и специалистов АО «Тываэнерго».

В Народный фронт Тувы от жителей Вавилинского затона поступили жалобы на проблемы с электроснабжением. Причиной является большая протяженность электролинии 380/220 Вольт длиной около 3 км от подстанции 10/0,38 килоВольт.

Напряжение в домах низкое, а у некоторых потребителей оно не превышает 100 Вольт. Из-за этого более 1000 семей не могут нормально пользоваться бытовой техникой и у них плохое освещение. Насосы не работают, периодически возникают проблемы с водоснабжением.

По мнению специалистов АО “Тываэнерго”, требуется установка дополнительной подстанции до зимнего периода, чтобы протяженность линии 380/220 Вольт не была такой большой. Этот вопрос будет доведен до руководства компании.

«После установки дополнительной подстанции 10/0,38 кВ уровень напряжения в сетях должен стать нормальным», - сказали специалисты энергоснабжающей организации.

Председатель СНТ “Догээ 1” Орлан Дугур-Сюрюн сказал, что эта проблема возникла из-за нарушения земельного законодательства. На том месте, где должна была пройти электролиния, построен дом.

“Мы в течение 3 лет неоднократно обращались в «Тываэнерго». Они готовы идти навстречу, но вопрос, на самом деле, не решается,” –добавил председатель.

“Мы понимаем, что скоро зима, поэтому оперативно собрали всех представителей, чтобы обратить внимание на проблему. Здесь нужно волевое решение руководителей “Тываэнерго” и городских властей. Просим их принять решение. Оставлять людей с этой проблемой до весны нельзя”, - заключила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Тува Саима Далчин.

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения