Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кого covid щадит?

4 февраля 2021
20

Почему некоторые люди не заболевают коронавирусом? На это вопрос ответил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По его мнению, клеточная память и местный иммунитет позволят не заразиться коварной болезнью, сообщает @tmgnews17 со ссылкой на РИА новости.

Если человек ранее встречался с каким-либо коронавирусом, риск заразиться SARS-CoV-2 ниже. Бывает и так, что непосредственно перед встречей с коронавирусом человек перенес другую вирусную инфекцию, и интерферонов в организме стало больше. «Если их очень много, снижается восприимчивость к вирусным инфекциям», - рассказал Вознесенский.

Есть еще одна версия - местный иммунитет не позволяет вирусу проникнуть в клетки на уровне дыхательных путей. Однозначно сделать вывод, по какой причине люди невосприимчивы к SARS-CoV-2, пока нельзя. «Это еще на этапе научной дискуссии», - добавил эксперт.

Кстати, мужчины болеют COVID-19 чаще из-за того, что в их организме больше рецепторов ACE2, которые являются «точкой входа» для коронавируса. А вот женщины репродуктивного возраста лучше защищены в этом плане. «Природа женщину бережет сильнее», - отметила эндокринолог Зухра Павлова.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения