Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Количество работающих осужденных Тувы увеличилось на 20%. Итоги УФСИН 2020

3 февраля 2021
22

В УФСИН состоялось подведение итогов работы пенитенциарного ведомства за 2020 год, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на пресс-службу Управления. Начальник УФСИН Дмитрий Обломий в своем докладе подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам обстановка в учреждениях оставалась стабильной и контролируемой, в исправительных учреждениях не было допущено особо учитываемых тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, захватов заложников и побегов.

Наряду с проводимым комплексом мер по профилактике противоправных действий лиц, содержащихся в местах лишения свободы, продолжалась целенаправленная работа по недопущению проникновения в учреждения запрещенных предметов и веществ. Так, при попытке доставки было изъято 365 единиц средств мобильной связи, более 6797 граммов наркотических средств, а также более 23 литров спиртосодержащей жидкости. Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов задержано 44 гражданина, 24 из которых были привлечены к административной ответственности и 16 - к уголовной, по 4 гражданам рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Дмитрий Обломий подробно остановился на важнейших направлениях стимулирования правопослушного поведения спецконтингента, какими являются привлечение к труду и получение образования. С целью выполнения данных задач в истекшем году был предпринят комплекс мер, благодаря которым достигнуто увеличение количества лиц, получивших среднее и профессиональное образование. Полученные результаты позволили более чем на 20% увеличить количество осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду.

Запоминающимся 2020 год также стал по направлению улучшения материально-бытовых условий для проживания осужденных. Так, за анализируемый период времени произведена полная замена вещевого имущества осужденных, произведено утепление и обшивка фасадов 1 общежития для проживания осужденных в ИК-1, здания ПФРСИ при ЛИУ-2, проведен капитальный ремонт помещений ПФРСИ и санузла отряда №2 в ЛИУ-2, помещения общежития №3 в ИК-4 и кабинетов врачебного приема помещений филиала «Медицинская часть №7» в СИЗО-1.

Дмитрий Обломий отметил и развивающуюся сельскохозяйственную сферу пенитенциарного ведомства, на подсобных хозяйствах которого содержится 4150 голов сельскохозяйственных животных. Он отметил, что за 2020 год поголовье сельскохозяйственных животных было увеличено на 27 % и это при том, что для обеспечения питанием спецконтингента, с подсобных хозяйств было поставлено более 84 тонн мяса в живом весе. Наряду с животноводством УФСИН усиленно развивает и растениеводческую деятельность. Так, в 2020 году с посевных площадей ведомством было получено 532 тонны картофеля, более 93 тонн овощей и бахчевых культур, а также заготовлено более 70 тонн зерновых культур и 800 тонн сена.

Также были отмечены основные направления и результаты работы по повышению профессионального уровня и социальной защищенности персонала уголовно – исполнительной системы по Республике Тыва.

В завершении официальной части гости посетили выставочную экспозицию, где вниманию присутствующих были представлены новые образцы сельскохозяйственной, швейной, трикотажной, мебельной и сувенирной продукции, выпускаемой производственными участками и подсобными хозяйствами учреждений для внутрисистемных нужд и пользующейся устойчивым спросом на республиканском рынке.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным УФСИН по РТ

Фото УФСИН по РТ

Аналитика и мнения