Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Коллектив Тувинской филармонии призвал жителей срочно вакцинироваться

13 мая 2021
15

Коллектив Тувинской государственной филармонии имени Валерия Халилова призвал жителей республики последовать их примеру и пройти вакцинацию, чтобы сформировать коллективный иммунитет. Об этом они сообщили СМИ через свой блог в одной из социальных сетей.

«Мы, коллектив Тувинской государственной филармонии, не хотим болеть коронавирусом и призываем всех вакцинироваться. Это нужно нам самим. Мы с коллегами сегодня прошли второй этап вакцинирования против ковида. И это совсем не страшно», - написали они в своей группе ВКонтакте.

Кроме того, сотрудники рассказали, что делать прививку - это не больно. Ранее врачи рассказали ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 как проходит вакцинация. Укол делают в мышцу руки шприцем. Место укола может немного поболеть, редко наблюдаются покраснение и зуд, но эти симптомы быстро проходят сами без специального лечения. Вакцину "Спутник V" вводят в два этапа. Сначала человек получает первую дозу с аденовирусным вектором серотипа 26. Через 21 день — вторую дозу на основе аденовируса пятого серотипа. Это сделано специально: если одна из доз сработала слабо, то вторая практически гарантированно обеспечит защиту. Двухэтапная схема иммунизации (прайм-буст) хорошо известна в мире и считается очень эффективной.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения