Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Команда тувинского геймера Александра Хертека стала самой богатой  в истории побед в турнирах по Dota 2 

19 октября 2021
24

​Поздно вечером 17 октября российская команда Team Spirit стала победителем крупнейшего международного турнира по Dota 2 — The International 2021, сообщает ИА @tmgnews17 .
В финальной игре российская команда одолела китайскую PSG.LGD — фаворита турнира. В гранд-финале команда Team Spirit обыграла PSG.LGD со счётом 3:2. Помимо главного трофея турнира — Aegis — российский коллектив забрал с собою 18,2 млн долларов (примерно 1,4 млрд рублей) призовых из общего фонда турнира в 40 млн. Их соперники увезли домой 5 млн долларов, положенных за второе место в турнире.

"Я куплю квартиру сестренке, как и обещал. Ей 11 лет, мы с ней по FaceTime разговаривали и я сказал: "Если выиграем Инт, я куплю тебе квартиру. В центре Москвы", - поделился грандиозными планами Александр TORONTOTOKYO Хертек, игрок команды Team Spirit.

Отметим, что победный состав Team Spirit был образован всего за год до эпохальной битвы с китайцами — Ярослав Найдёнов (Miposhka), Илья Мулярчук (Yatoro), Александр Хертек (TORONTOTOKYO) и Магомед Халилов (Collapse) вошли в состав команды лишь в 2020-м. Последним, кто присоединился к Team Spirit, стал Мирослав Колпаков (Miroslaw) — он приступил к тренировкам в роли семи-саппорта команды только летом 2021 года.

Напомним, The International 2021 — крупнейший мировой турнир по онлайн RPG Dota 2. В нынешнем году участие в нём принимали 18 именитых команд мирового уровня.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения