Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Комплексный план электроснабжения Тувы на стадии реализации

28 октября 2022
94

Об этом сообщил в своем блоге Глава Тувы Владислав Ховалыг:

«В телефонном режиме обсудили с вице-премьером Александром Валентиновичем Новаком реализацию комплексного плана энергоснабжения Тувы. В непростое время формирования бюджета страны на предстоящую трехлетку удалось заложить недостающие 8 млрд рублей. Это существенная часть при общей стоимости плана, которая сейчас оценивается в 45,5 млрд рублей. Знаю, что в решении вопроса значителен вклад Сергея Кужугетовича Шойгу. Он прикладывает все усилия для развития родной Тувы, ее интеграции в Ангаро-Енисейский макрорегион.

Комплексный план, действительно, прорывное решение для нас. Только Кызыл получит дополнительно 40 мВт энергии, которой хватит для строительства новых социальных объектов и микрорайонов комплексной жилой застройки со всей необходимой инфраструктурой общей площадью 1 млн кв. м. Стратегически документ предусматривает подключение к единой системе электроснабжения страны проектов, осуществляемых на Ак-Сугском, Кызыл-Таштыгском и Кара-Белдирском месторождениях. Работы по разным направлениям уже ведутся органами власти с привлечением сил частных инвесторов, ПАО «Россети», федерального бюджета. В ближайшее время сверим действия по реализации пунктов плана».

Напомним, что Александр Новак утвердил Комплексный план энергоснабжения инвестиционных проектов в промышленной и социальной сферах на территории Республика Тыва 15 декабря 2021 года.

Итогом реализации Комплексного плана станет обеспечение технологического присоединения к электрическим сетям и организация надёжного и бесперебойного энергоснабжения Ак-Сугского, Кызыл-Таштыгского и Кара-Бельдирского горно-обогатительных комбинатов, Тоджинского района, а также Кызылской агломерации, застраиваемой в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Аналитика и мнения