Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кому из медработников положены "ковидные" страховые выплаты? 

28 января 2022
25

Специальные "ковидные" выплаты положены всём, кто работает с пациентами с подтвержденным диагнозом коронавирус. Это врачи, средний и младший медицинский персонал и водители автомобилей скорой медпомощи, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в пресс-службе регионального ФСС. 

Выплаты прописаны в Указе Президента России от 6 мая 2020 года № 313. Их производит Фонд социального страхования РФ за счет средств федерального бюджета на основании документов, предоставленных медицинской организацией. «Страховыми случаями, при которых производится единовременная страховая выплата, являются: причинение вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденным Covid-19, но не приведших к инвалидности; стойкая утрата трудоспособности, приведшая к инвалидности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией; смерть медицинского работника в результате заражения при исполнении своих трудовых обязанностей», - рассказали в ФСС по РТ. 

Указом Президента РФ Владимиром Путиным определена и производится Единовременная страховая выплата сверх предусмотренных Федеральным законом “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” по результатам расследования страхового случая, проведенного в установленном трудовым законодательством РФ порядке. 

«В случае причинения вреда здоровью медработника с развитием у него заболеваний или осложнений, вызванных лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией, но не приведших к инвалидности, медицинскому работнику будет произведена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей. При установлении инвалидности 3 группы социальная выплата составит 668 113 рублей; 2 группы - 1 376 226 рублей; 1 группы - 2 064 339 рублей. В случае смерти медицинского работника страховая выплата составит 2 752 452 рублей и будет выплачена супругу (супруге), родителям, несовершеннолетним детям и (или) другим выгодоприобретателям в равных долях», - сообщили в ведомстве. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения