Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Кому положены бесплатные лекарства от «ковида»?

17 ноября 2020
17

В период пандемии коронавируса людей, которые находятся на амбулаторном лечении с положительным «ковидом», президент России Владимир Путин распорядился снабдить бесплатными лекарствами. Как именно лекарства получить, и кто их доставит, корреспондент @tmgnews17 узнал у заведующей отделением профилактики Шончалай Саяновой.

"Есть временный порядок обеспечения лекарственными препаратами лиц с легкими формами заболевания "ковидом" в амбулаторных условиях, который утверждён приказом Минздрава Тувы. Согласно ему лекарственными препаратами обеспечиваются лица с подтверждённым диагнозом "COVID-19", которые имеют следующий социальный статус: многодетные семьи, лица из неполных семей, имеющие хронические заболевания (бронхолегочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы), беременные женщины, малообеспеченные и малоимущие семьи, инвалиды и, в том числе, ребёнок - инвалид, а также лица старше 65 лет", - пояснила Шончалай Саянова.

Она добавила, что тем гражданам, входящим в вышеперечисленный список, бесплатные лекарства приносят на дом. К ним приезжает "ковидная бригада", которая и снабжает больного необходимыми лекарствами.

Для того, чтобы получить бесплатные лекарства, необходимо вызвать участкового врача, он проведёт осмотр и возьмёт анализ на коронавирус. При положительном результате пациент передаётся на наблюдение участковому терапевту, который и выписывает препараты.

Таким образом, в Туве бесплатные лекарства получают не все желающие, а только лица, указанные в приказе Министерства здравоохранения Тувы.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения