Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кому закон не писан? ГИБДД РТ подвела итоги акции «Внимание, пешеход»

18 октября 2021
18

Акция «Внимание, пешеход» была проведена дорожными полицейскими за два дня, а "копилка" правонарушений полна, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на региональную Госавтоинспекцию.
В рейдовых мероприятиях пресечено 417 нарушений в области дорожного движения. За не предоставление преимущества в движении пешим участникам дорожного движения на пешеходных переходах к административной ответственности привлечен 21 водитель, каждому из которых вменен штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. В той же мере пересечено 17 фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами.
«В ходе отработки данных видов нарушений, сотрудниками ГИБДД задержано 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, за повторное нетрезвое вождение в действиях 4 лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Кроме того, от управления отстранено 30 лиц, не имеющих и лишенных права управления транспортом, за передачу руля бесправным лицам трем собственникам назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей», - сообщили в УГИБДД МВД по РТ
Также в целях привлечения внимания общественности к вопросу взаимоуважительного поведения на дорогах как пешеходов, так и водителей, на территории Тувы прошли информационно-пропагандистские мероприятия, в том числе проводились лекции в трудовых коллективах и образовательных организациях.
Как показала акция, не только водители вносят в статистику нарушений свой "вклад". Пешеход также не должен забывать, что дорога – это место повышенной опасности и лучшая гарантия безопасности – это собственная внимательность.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото УГИБДД МВД по РТ

Аналитика и мнения