Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Коронавирусная аптечка: лечение covid-19 дома

6 июля 2020
15

Ситуация в Туве накаляется. Только за прошедшие сутки в республике было выявлено 140 зараженных коронавирусом людей. Ежедневно в лабораториях подтверждается очередная сотня положительных результатов на ковид. С тяжелой формой сразу госпитализируют, а с легкой формой, по желанию больного, отправляют на домашнее лечение. ​

О нюансах домашней терапии рассказала информационному агентству «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 заместитель главного врача Ресбольницы № 1 по поликлинической части Раушан Сандан-оол.

В прямом эфире прозвучало, что ситуация по коронавирусу в Туве, действительно, напряженная. Согласно последним методическим рекомендациям Минздрава России, консилиум врачей решил ​ лечить пациентов с легкой формой инфекции на дому. Амбулаторное лечение рекомендуют пациентам с легким течением заболевания, которое определяется следующими признаками: температура тела ниже отметки 38 на градуснике, свободное дыхание. Частота дыхательных движений меньше 22 в минуту, а насыщение крови кислородом более 95%. Если при исследовании компьютерной томографии выявилось 25% и менее поражения легких, то данный пациент лечится на дому, если свыше 25 %, то уже направляют в стационар.

Домашняя аптечка у заболевшего ковидом стандартная из 3 лекарств. Родным и близким, проживающим с инфицированным, в качестве профилактики выписывают интерферон. Нельзя самостоятельно назначать себе​ антибиотики – это должен делать только врач.

«Пациенты, которые находятся в группе риска, отправятся в больницу в любом случае. Речь идет о беременных женщинах, пожилых людях в возрасте 65 лет и старше, а также о пациентах с хроническими заболеваниями – сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, заболеваниями дыхательных путей, например, бронхиальной астмой, онкологические больные», - уточнила заместитель главного врача.

Строго выполняя предписания врача и не пропуская прием препаратов, человек в скором времени идет на поправку. Правда, больничный закроют после двух отрицательных тестов на ковид. Только в этом случае участковый врач имеет полное право закрыть больничный лист. Если же результаты отрицательные, но всё еще имеются клинические проявления, то больничный - открытый, а пациент находится под наблюдением до улучшения состояния. 

От редакции: самолечение любыми другими препаратами, о которых СМИ сообщили, как о​ потенциально эффективных против коронавирусной инфекции, категорически противопоказано. У всех из них есть противопоказания и серьезные побочные эффекты. Поэтому назначают их только в крайней ситуации и под контролем врача.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения