Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Красноярский академический симфонический оркестр даст концерт в Кызыле в честь 80-летия Владимира Тока

22 сентября 2022
19

В Кызыле, 22 сентября, в Национальном музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола состоится уникальный концерт Красноярского академического симфонического оркестра, посвященный творчеству Владимира Тока.

В 2022 году исполняется 80 лет со дня рождения одного из величайших композиторов Республики Тыва Владимира Тока. Красноярская филармония совместно с Тувинской госфилармонией в рамках проекта «Музыкальное наследие “Енисейская акварель Владимира Тока» организует ряд совместных мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате.

Напомним, мероприятия, посвященные юбилею первого тувинского джазмена, стартовали в прошлом году. 14 ноября 2021 года в Малом концертном зале им. И. В. Шпиллера состоялся концерт из произведений Владимира Салчаковича, где были исполнены его «Таёжная симфония», «Праздничная увертюра» и «Ноктюрн для гобоя с оркестром». Концерт посетили министры культуры Красноярского края Аркадий Зинов и Республики Тыва Виктор Чигжит, а также руководство тувинской филармонии и дочь композитора.

Кроме того, на этот год планируется концертная программа Тувинского национального оркестра с 10 по 13 ноября 2022 года в Красноярске в рамках Фестиваля национальных оркестров Енисейской Сибири.

Проект «Музыкальное наследие “Енисейская акварель Владимира Тока» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения