Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Красноярскстат представил данные о здоровом питании в Туве

24 октября 2024
18

Красноярскстат опубликовал статистику о приверженности жителей Тувы к здоровому питанию, основанную на результатах выборочного наблюдения среди населения в возрасте 14 лет и старше. Статистики уверяют, что к основным принципам здорового питания включают разнообразие рациона и правильный режим приема пищи.

Так, в 2023 году 98,9% опрошенных заявили, что употребляют горячую пищу несколько раз в день, а 87,4% – завтракают ежедневно или почти ежедневно. Кроме того, 82% жителей посещали кафе и рестораны, 58,7% – заведения быстрого питания, 57,1% – заказывали доставку готовых блюд, а 54,2% покупали уличную еду.

Специалисты подчеркивают важность сбалансированного рациона для поддержания здоровья. Так, 74,9% опрошенных предпочитают нежирное мясо, рыбу или птицу, а 71,4% выбирают курицу без кожи. Нежирные молочные продукты потребляют 56,8% населения, а 62% вместо майонеза используют низкокалорийные заправки для салатов.

Соблюдение водного баланса - еще один важный аспект здоровья. По данным Минздрава России, рекомендованная норма составляет 30 миллилитров чистой питьевой воды на килограмм массы тела в сутки. Также важно не забывать о приеме витаминов и других необходимых веществ для поддержания хорошего самочувствия.

Среди населения 0,6% потребляли более полутора литров питьевой воды в день, 41,3% принимали витаминные препараты и биологически активные добавки, включая 15,3% — фиточаи, травы или экстракты.

Что касается получения информации о здоровом питании, 75,7% респондентов узнали ее через теле- и радиопередачи, 36,4% — через газеты и журналы, 46,4% — от родственников и знакомых, 12,4% — от врача или на занятиях, а 23,6% — из других источников. 10,9% респондентов не интересовались этой информацией. При выборе продуктов 32,5% обращали внимание на информацию на этикетках.

По данным Красноярскстата

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения