Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Крымская весна» прошлась по центру Кызыла

18 марта 2022
26

Сегодня в столице Тувы на площади Арата состоялся торжественный митинг «Крымская весна» в честь 8-летия со дня вхождения Крыма в состав Российской Федерации. На торжественной церемонии открытия митинга с приветственным словом выступил глава Тувы Владислав Ховалыг, который отметил, что сегодня гражданам необходимо быть как никогда едиными и сплоченными:

«Отмечая в очередной раз воссоединение Крыма с Россией, мы помним, что в эти дни идет сражение за освобождение Донбасса и всей Украины от нацизма. Наши сердца наполнены гордостью за мужество и верность долгу, который проявляют наши земляки. Мы сегодня должны быть как никогда едины и сплочены, тогда победа будет за нами».

В этот день в Туве, как и по всей стране, проходят праздничные мероприятия в честь возвращения Крыма домой. Для жителей и гостей столицы на площади Арата был организован концерт с участием именитых звезд республики.

Также в преддверии исторической даты президент России Владимир Путин поручил продлить действие госпрограммы развития Крыма и Севастополя до 2027 года, в перспективе – до 2030 года. «Нам ещё многое предстоит сделать в расширении транспортной, энергетической и другой инфраструктуры. В этой связи предлагаю продлить действие государственной программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя», - заявил Путин.

Напомним, 16 марта 2014 года состоялся референдум жителей Крыма и Севастополя, на котором подавляющим большинством голосов принято решение о воссоединении с Россией, и 18 марта были подписаны все необходимые документы. Полуостров вернулся на историческую Родину.

Николай Иванов

Фото Виталия Шайфулина

Аналитика и мнения