Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кто помогает врачам справляться с пандемией?

22 апреля 2020
48

Павел Савчук — председатель всероссийского общественного движения “Волонтеры-медики” и руководитель Центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе, рассказал о добровольцах, которые поддерживают не только пожилых граждан, но и самых важных на сегодня людей — медиков.

Волонтеры акции #МыВместе доставляют медикаменты и продукты маломобильным и пожилым жителям. За время пандемии к движению присоединились 90 162 добровольца, и их число продолжает расти.

Сейчас особенно важно, что помощь предоставляется и врачам, которые безостановочно находятся на работе и борются с коронавирусом. Волонтеры помогают с покупкой продуктов, подбором образовательных ресурсов для детей и даже с выгулом собак врачей.

К движению активно присоединяется бизнес. Например, «Альфа-групп» пожертвовала миллиард рублей на покупку продуктов нуждающимся. Компания Faberlic передала в штаб  300 000  антисептических гелей для безопасности волонтеров.

Крупнейшие автодилеры в Москве и регионах предоставляют добровольцам транспортные средства, а “Газпром Нефть” бесплатно заправляет автомобили. Это сильно помогает в развозке продуктов и других необходимых вещей.

Помочь движению #МыВместе можно на сайте мывместе2020.рф. За время работы волонтеров ребята помогли по  129 905  обращениям и продолжают ежедневную работу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения