Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Кто понесет ответственность в трагической смерти младенца в Тес-Хеме?

14 декабря 2021
19

В Туве ранее судимой 48-летней жительнице с. Самагалтай Тес-Хемского района предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего». Также заведены уголовные дела в отношении представителей органов опеки, которые знали о проблеме пострадавшей матери, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
Напомним, трагедия произошла 10 декабря. Жительница с. О-Шынаа с 6-месячным сыном находилась в гостях у подруги, проживающей в частном доме в с.Самагалтай. Они распивали спиртные напитки. Около 15 часов мать оставила 6-месячного ребенка с 48-летней собутыльницей, чтобы снять деньги в банкомате. Ребенок начал плакать и искать маму. Плач ребенка вывел женщину, она сначала ударила его рукой, а затем ножом. От полученных тяжких телесных повреждений мальчик скончался на месте. Женщина положила бездыханное тело младенца в спортивную сумку и спрятала в палисаднике соседского дома.
В настоящее время женщине предъявлено обвинение, её заключили под стражу.
Кроме того, следователи завели уголовные дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц - комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудников органа опеки и попечительства Тес-Хемского района, а также других уполномоченных органов системы профилактики по фактам неисполнения своих обязанностей, которые повлекли по неосторожности смерть малолетнего ребенка.  
Следствием также установлено, что мать погибшего ребенка уже попадала в поле зрения органов опеки. Она не раз оставляла троих детей в социально опасном положении. В марте горе-мамашу хотели лишить родительских прав. Спустя время, ответственные лица по делам несовершеннолетних с соответствующими исками о лишении женщины родительских прав не обращались.
ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения