Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кто выходит на пенсию по старости в 2022 году?

11 октября 2022
289

Как сообщает ПФР Тувы, в этом году на пенсию по старости могут выйти те, у кого имеется не менее 23,4 индивидуального пенсионного коэффициента и 13 лет страхового стажа. Одним из условий является возраст гражданина.

Так, в 2022 году мужчины могут претендовать на назначение страховой пенсии при наличии минимального требуемого страхового стажа 13 лет в возрасте 61,6 года. Таким образом, выйти на пенсию смогут те, кто родился во втором полугодии 1960 года.

Возрастной минимум для женщин в 2022 году – 56,6 года, то есть те, кто родились во втором полугодии 1965 года.

Так как Тува относится к району Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, для выхода на пенсию по северному стажу необходимо 15 лет работы в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях, наличие 20 лет и 25 лет страхового стажа для мужчин и женщин.

По северному стажу, в 2022 году, мужчины могут претендовать на назначение страховой пенсии по старости за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – в возрасте 56,6 лет. Возрастной минимум для женщин в 2022 году – 51,6 года.

Также отметим, что некоторых категорий граждан изменение пенсионного возраста не коснулось. В нее входят граждане, работающие в тяжелых и вредных условиях труда, многодетные матери, одному из родителей инвалида с детства, женщины, родившие двух и более детей и имеющиеся необходимый «северный» стаж, и другие.

Напомним, проверить пенсионные права – учтённый стаж, сведения о накопительной части пенсии, заработанных пенсионных коэффициентах можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуг», заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

По данным ПФР РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения