Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Куда пропадал сахар?

21 марта 2022
66

Сила интернета уже давно доказана не только словом, но и делом. Ранее в соцсетях и мессенджерах распространилось сообщение о том, что в магазинах Тувы пропал сахар. И, действительно, «пропажа» была засвидетельствована, вот только связана она не с санкциями, как уточнялось в сообщениях, а с ажиотажем покупки сахара самими жителями. Корреспондент ИА ТМГ провел собственное исследование и прошелся по центральным магазинам Кызыла, а также заглянул в торговые точки пгт Каа-Хем. Итог исследования – сахар есть, средняя цена за килограмм 135 рублей.

Нити паутины интернета растянуты по всей России, поэтому сахарный ажиотаж отметился в ряде регионов страны. Сегодня эксперты характеризуют ситуацию на российском рынке продовольственных товаров как стабильную. Ожидается сокращение спроса на сахар в ближайшие дни.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. «У нас с сахаром нет никаких проблем, наши производители производят его в достаточном количестве. И с учётом того, что принято решение о запрете экспорта и о свободном импорте этого продукта, мы вообще не ожидаем никаких перебоев с этой, действительно, востребованной сегодня у населения товарной позицией, - заверил Виктор Евтухов. - Проведу параллели с 2020 ковидным годом. Тогда тоже было много вопросов по поводу различных продуктов питания. И ажиотажный спрос в тот период был намного больше, чем сейчас. То есть он был на все категории продуктов питания. Не только сахар, не только гречка, не только мука, но и мясо, курица, рыба, консервы – сметалось всё. И при этом мы не видели пустых полок. Таким образом, и правительство, и производители, и торговля, и российский ритейл доказали свою состоятельность и способность обеспечить население всеми необходимыми продуктами питания без перебоев».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения