Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Куда теперь обращаться клиентам погоревшего Бюро технической инвентаризации?

30 ноября 2021
21

В минувшие выходные в центре Кызыла произошёл пожар в здании БТИ – «Бюро технической инвентаризации». Огнеборцам удалось ликвидировать пожар, однако здание изрядно «потрепало» огнем. Как быть тем гражданам, чьи технические паспорта и другие документы пострадали во время пожара?
Ответ на этот вопрос корреспондент TMG получил от заместителя министра земельных и имущественных отношений Вячеслава Судер-оола.

По его словам, на данный момент в Минземе идёт подготовка нового помещения для приёма граждан, которое будет расположено в центральной части улицы Щетинкина-Кравченко, район универмага "Восторг". "В здании начались ремонтные работы, далее мы укомплектуем его и обеспечим необходимой инфраструктурой", - рассказал замминистра.

Документы, которые граждане ранее подали в бюро, предоставят  после того, как будет выявлено, какой именно услугой пользовался гражданин. "Если услуга была оплачена, но не исполнена, то она будет автоматически исполнена", - заверил он. В ситуации с документами клиентов необходимо учитывать и степень «договорённости» между гражданином и БТИ. "Например, у нас было не обработано около 150 документов от физических и юридических лиц. Для того, чтобы понять, какие из заявлений можно будет сразу обработать, необходимо провести проверку сохранности документации", — сказал заместитель министра.  В любом случае, после открытия нового центра размещения БТИ, необходимо обратиться туда и уточнить статус своего заявления .

Напомним, в 15:27 часов 27 ноября в Кызыле произошёл пожар в здании Бюро технической инвентаризации. Органами дознания МЧС России по Республике Тыва установлена предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при демонтаже газового оборудования автомобиля" ГАЗ Соболь". Автомобиль находился в гараже здания.
Ущерб: устанавливается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения