Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кунгуртугцев спасли от контрафактной водки 

17 февраля 2022
29

Инспекторами отдельной роты ДПС пресечен ввоз в село Кунгуртуг контрафактной водки. Очередной факт был выявлен 12 февраля при проверке седельного тягача «Урал 442020». Машина направлялась из Кызыла в Тере-Хольский район. 

При проведении досмотра полицейские обнаружили 396 бутылок водки с товарным знаком «Родники Сибири» без акцизных марок и документов, подтверждающих легальность их производства. 

Партию немаркированного алкоголя перевозил 36-летний житель села Кунгуртуг, лишенный права управления транспортными средствами. По оперативно-справочным учетам ГИБДД, в 2015 году мужчина привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, что приравнивается к нетрезвому вождению. При этом течение срока лишения специального права было прервано в связи с его уклонением от сдачи водительского удостоверения. 

Административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ за вождение без прав направлено в суд для рассмотрения по существу, санкции статьи предусматривают штраф в размере 30 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. 

Ящики с водочной продукцией общим объемом 145 литров передали оперуполномоченным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции для дальнейшего разбирательства. Образцы водки были направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва. Результаты проверки станут основанием для принятия надлежащего процессуального решения. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва 

Аналитика и мнения