Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кураторы в районах: Энергообеспечение тоджинцев на контроле Минтопа Тувы  

24 ноября 2021
18

Все районы Тувы обзавелись кураторами. Первые лица республики с местной администрацией вырабатывают эффективные решения проблем и проверяют выполненные поручения главы Тувы. Погрузились в проблемы и Тоджинского района, куда выехал министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол, сообщает ТМГ.

Роман Кажин-оол в своем аккаунте в Instagram рассказал о положении дел в отдаленных селах. В первую очередь проверили дизельную электростанцию в с. Тоора-Хем и готовность муниципалитета к отопительному сезону. Руководитель Минтопа также напомним, что в Тоора-Хеме запланирована установка солнечной автономной гибридной электроустановки (АГЭУ).

«Данный объект не остался без внимания - проверили ход выполнения работ по строительству. Проект по плану должны были ввести в эксплуатацию 31 декабря текущего года, но из-за ограничительных мер по доставке оборудования из-за границы окончание работ АГЭУ запланировано в мае 2022», - пояснил Кажин-оол.

Во время инспекции по Тодже куратор навестил участников губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». Кажин-оол к животноводам приехал не с пустыми руками - передал солнечные батареи.

«Тоджинский район - это труднодоступный населенный пункт. Построить и содержать кыштаг - немаловажный труд, а солнечные батареи - прекрасная возможность немного облегчить условия проживания там, так как с помощью электроэнергии можно преуспеть во многих вещах», - уверен министр. 

Кроме того, министр топлива рассказал, что республиканские власти продолжат и дальше поддерживать чабанов. На поддержку губернаторского проекта «Кыштаг» в бюджет Республики Тыва заложено без малого 1 млрд рублей. Средства предназначены для приобретения сельскохозяйственной техники, обеспечение прироста собственного производства зерна, развитие семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения