Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кызылский мясокомбинат ждет своих поставщиков

17 февраля 2024
58

В столице Тувы 12 декабря 2023 года начал свою работу мясокомбинат СПК «Белдир», руководителем которого является Альбер Белчит. О том каких успехов удалось добиться предприятию накануне корреспонденту ТМГ рассказал председатель СПК «Белдир».

По его словам, с момента открытия мясокомбината работа предприятия была переформатирована и нацелена на улучшение качества выпускаемой продукции. Это позволило сократить количество выпускаемого ассортимента, и увеличить качество изготавливаемой продукции.

Также с момента открытия предприятия увеличилось и количество оптовых покупателей. Сейчас их насчитывается более 40. В основном это столичные магазины. Однако председатель СПК не намерен останавливаться на достигнутом и планирует заключить договора более чем со 100 оптовыми покупателями со всей республики.

«Поставщики сырья для мясокомбината — местные животноводы. Каждый желающий может поставить сырьё, главное иметь ветеринарную справку. В цехе функционирует лаборатория. Лабораторная проверка проводится над каждой партией сырья и готовой продукции», - отмечает Альбер Белчит.
Помимо развития сбыточной сети мясокомбината, руководитель СПК отмечает, что предприятию нужны «рабочие руки» для переработки поставляемого сырья.

«На сегодняшний день в нашем цехе трудятся 12 человек. Каждый старается работать по максимуму, но тем не менее нам не хватает “рабочих рук”. А именно технологов. Сейчас на предприятии у нас трудоустроено два технолога вместо четырех. Но мы уже ищем нужных нам специалистов и приглашаем жителей республики с соответствующим образованием в наши ряды», - подчеркнул Альбер Белчит.

Напомним, мясокомбинат получил государственную субсидию по индивидуальной программе социально-экономического развития региона в размере 11 миллионов 973 тысячи рублей. Эти средства были направлены на приобретение оборудования для мясокомбината. У комбината есть мощности для переработки говядины, баранины, конины, а также рыбы.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения