Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кызылскому району обозначили стратегические перспективы

17 ноября 2021
21

Кызылский район затянул со своим развитием. Здесь только могут похвастаться обновлением электросетей и некоторыми участками дорог. К развитию района необходимо подходить глобально, использовать все стратегические ресурсы. Такие замечания внес и.о. заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт, который выехал в Кызылский район вместе с министром спорта РТ и депутатом Верховного Хурала РТ Александром Желтухином по поручению главы Тувы Владислава Ховалыга.

Отметим, руководитель республики отправил первых лиц Тувы к народу, чтобы они детально изучили каждый «вздох». Такой формат работы позволит вывести районы на новый уровень, но надо подтолкнуть глав муниципалитетов, в каком направлении двигаться. Своими подсказками поделился Александр Брокерт, который в первую очередь порекомендовал решить вопрос с личным транспортом для медучреждений, потому что пгт. Каа-Хем относится к пригороду столицы Тувы.

Вторая задача – актуализировать стратегический план развития района, принятый в 2017 году. «Мы пришли к выводу, что району необходимо стратегическое развитие. Нам необходимо просмотреть действующие документы программы и актуализировать их. Как показывает практика, у них либо закончился срок действия, либо они просто устарели», - сказал Брокерт.  

Далее прошлись по наказам избирателей. Местные власти получили более 6 тысяч предложений от жителей района. Теперь предстоит их систематизировать, потому что многие наказы напрямую связаны со стратегией родного села. «Только они сформулированы со слов простых жителей и требуют нормативного перефразирования для внесения в план развития», - пояснил Александр Брокерт.

На «десерт» оставили перспективы Кызылского района. Председатель администрации муниципального образования рассказал, что у них планируется строительство логистического комплекса Голевской горнорудной компании. Также в Кызылском районе организуют погрузочный комплекс на территории Каа-Хемского угольного разреза. У сельчан есть и свои социальные проекты, которые необходимо воплотить в жизнь. Здесь Брокерт отметил, что они окажут методическую помощь для участия в конкурсах, где можно выиграть федеральный грант по строительству какого-нибудь объекта.

В завершении встречи председатель администрации Кызылского района Ай-Хан Догур-оол отметил важность такого формата встречи. Им, как слепым котятам, раскрыли глаза и показали направление в нужное русло.  

«Благодаря решению Владислава Ховалыга нам сегодня оказали практическую и методологическую помощь. Нам представили дальнейшее видение по развитию района и взаимодействию с органами власти. В наш рабочий план включим все наказы, которые поступили во время избирательной кампании, - пояснил Ай-Хан Догур-оол. - Постараемся максимальное количество наказов наших сельчан распределить по проектам, которые помогут развивать Кызылский район».

Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения