Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Лагеря на Чагытае готовятся принимать детей

1 июня 2022
111

Этим летом на озере Чагытай будут функционировать два профсоюзных лагеря: «Орленок» и «Чагытай», которые с 15 июня будут готовы принять ребят со всех районов республики. В заявленных трех сезонах в двух лагерях планируется оздоровить 960 детей.

О том как проходит подготовка оздоровительных лагерей, корреспонденту TMG рассказала учредитель профсоюзных лагерей Галина Сюрюн.

«Сейчас в лагерях идут черновые работы, проводится очистка территорий, косметический ремонт корпусов и очистка воды», - сказала Г. Сюрюн.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании в лагерях сделаны противопожарные опашки территорий, 10 июня будет проведена акарицидная обработка, дератизация и дезинсекция в пищеблоке, столовой и продуктовом складе. Проведены работы по благоустройству: устранен сухостой.

В лагерях будет организовано пятиразовое сбалансированное питание, по меню, которое утверждается минздравом республики.

Отбор вожатых проходил очень тщательно, брали самых лучших и креативных.

Как рассказала Галина Сюрюн, уже несколько лет лагеря сотрудничают с Кызылским колледжем искусств. Приглашают лучших талантливых студентов, и опыт показывает, что, даже самые скромные дети раскрывали свои таланты в искусстве. В течение 21 дня каждый день для отдыхающих будут проводить конкурсы и соревнования.

По словам учредителя профсоюзных лагерей Галины Сюрюн, отдых в лагерях «Орленок» и «Чагытай» оставит в памяти у детей только хорошие воспоминания.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения