Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Лепешки с любовью и чай с мантрами.Саяна Салчак раскрыла секреты тувинских лепешек

4 марта 2021
100

"Готовьте лепешки с любовью", - таким нехитрым секретом делится с подписчиками ИА ТМГ хозяюшка Саяна Салчак. Быжырган (хаарган) далган, или тувинские лепешки, давно снискали любовь едоков и стали обязательным дополнением  национальной тувинской кухни. Простота приготовления лепешек позволяет делать их не только дома, но и в походных условиях.

С древности, когда наши предки вели кочевой образ жизни, именно лепешка стала сытым и вкусным блюдом, совершенно неприхотливым в готовке.
Основными ингредиентами лепешки являются мука, соль, вода и масло. Ее можно есть «в сухомятку», с чаем или с вареньем.

"Лепешки надо готовить в хорошем настроении, напевая любимую песню, - советует читателям Саяна Салчак. - Когда замешиваете и готовите тесто, вложите в него всю свою душу. А когда варите тувинский чай с молоком,  читайте мантры о благополучии и накрывайте на стол с любовью!"

ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения