"Готовьте лепешки с любовью", - таким нехитрым секретом делится с подписчиками ИА ТМГ хозяюшка Саяна Салчак. Быжырган (хаарган) далган, или тувинские лепешки, давно снискали любовь едоков и стали обязательным дополнением национальной тувинской кухни. Простота приготовления лепешек позволяет делать их не только дома, но и в походных условиях.
С древности, когда наши предки вели кочевой образ жизни, именно лепешка стала сытым и вкусным блюдом, совершенно неприхотливым в готовке.
Основными ингредиентами лепешки являются мука, соль, вода и масло. Ее можно есть «в сухомятку», с чаем или с вареньем.
"Лепешки надо готовить в хорошем настроении, напевая любимую песню, - советует читателям Саяна Салчак. - Когда замешиваете и готовите тесто, вложите в него всю свою душу. А когда варите тувинский чай с молоком, читайте мантры о благополучии и накрывайте на стол с любовью!"
ИА ТМГ www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников