Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Лучшие по профессии: В Туве проходит конкурс профмастерства среди дорожников

12 октября 2023
19

Ежегодно в третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. В этом году он выпадает на 15 число. В честь этой даты в Туве проводятся различные конкурсы, акции, профориентационные мероприятия и чествование ветеранов отрасли. Сегодня в Кызыле на базе Тываавтодора стартовал конкурс профессионального мастерства. В нем участвуют работники пяти организаций: «Суугу», «Строй-Экспресс», «ДСТ», «Восток» и «Дорстройпроект».

Соревнования проходят по четырем номинациям: «Лучший специалист по ценообразованию дорожной отрасли», «Лучшая дорожная лаборатория» и «Лучший инженер-геодезист» и новая номинация «Лучшая дорожная бригада».

«В этом году мы добавили номинацию на звание лучшей дорожной бригады. Это зрелищные соревнования. Конкурс проведем среди трех человек. Допустим, в результате паводков или ливневых дождей дорогу размыло. Главная задача участников — устранить промоины», — рассказала одна из организаторов конкурса, начальник отдела технического надзора и приемки работ «Тываавтодор» Аржаана Мортуй-оол.

Открывая конкурсные соревнования, заместитель министра дорожно-транспортного комплекса Туваы Шолбан Лакпажап отметил, что дорожники — это очень востребованные люди. Их можно отнести к совершенно особой профессии, ведь им приходится работать и днем, и ночью, при любой погоде, в дождь и в холод, в мороз и в жару, при любых полевых условиях.

«Сегодняшние соревнования – это очередная ступень на пьедестал почета. Вы — лучшие из лучших, на вас должны равняться коллеги и молодое поколение. С праздником», — отметил Ш. Лакпажап.

Ирина Иванова проработала в дорожной сфере более 40 лет. Сейчас она работает инженером-лаборантом в «Дорстройпроект». Ее главная задача — проводить лабораторные испытания дорожно-строительных материалов. Женщина уверена, что проведение подобных конкурсов поможет молодым дорожникам развить свои навыки. Ведь перед ними стоит важная задача — сделать дороги республики безопасными и качественными.

Гюзель Кунзет

Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения