Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Лунсин» подарил Туве три современных медицинских аппарата

2 марта 2022
25

В Республиканскую больницу № 1 поступило новое оборудование: наркозно-дыхательный аппарат высокого класса и аппарат искусственной вентиляции легких. Его приобрели для Ресбольницы № 1 и Центральной районной больницы Тоджинского района за счет компании «Лунсин» в рамках соглашения с правительством Тувы. Общая стоимость трех аппаратов более 7 млн.руб. «Это медицинское оборудование для того, чтобы качественнее лечить жителей», — сообщает заведующий канцелярией компании «Лунсин» Ваг Хайбинь.

Покупка оборудования –часть соглашения с компанией «Лунсин».
«Мы надеемся, что дальнейшее условия соглашения между нашими партнерами будут выполняться и с нашей, и с их стороны. Благородим за сотрудничество», – сказала заместитель председателя правительства РТ Елена Хардикова.

Один из наркозно-дыхательных аппаратов и аппарат искусственной вентиляции легких отправится в районную больницу Тоджинского района.
Как отмечает главный врач Тоджинской больницы Чечена Чиргалан, компания «Лунсин» уже не первый год оказывает материальную поддержку. В 2020 году для центральной больницы района приобрели три новых ЭКГ аппарата. «Для жителей отдаленного района приобретение таких дорогостоящих медицинских аппаратов значимое событие, – отмечает и.о главного врача ЦКБ Тоджинского района Чечена Чиргалан. — С 2021 года у нас работают молодые специалисты, которые приехали по программе «Земский доктор»: врач анестезиолог-реаниматолог и врач хирург. Надеемся, что с каждым годом будет лучше».


Еще один аппарат передадут Ресбольнице № 1. «В отделении анестезиологии-реанимации данное оборудование имеется. Мы очень рады дополнительному аппарату — это позволит увеличить количество операций», — отметил заведующий первым отделением реанимации Ресбольницы №1 Дмитрий Ондар.


Фото из открытых источников

Аналитика и мнения