Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Любовь к себе и способы заработка: что ищут в книгах жители Тувы

13 мая 2022
20

В Туве стали больше интересоваться литературой по психологии и личной эффективности. При этом жительницы региона чаще изучают психологию и семейные отношения, а мужчины – развитие управленческих навыков.

За последние два месяца в Туве в полтора раза вырос спрос на электронные книги по психологии и саморазвитию. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные абонентов компании – пользователей сервиса «МегаФон Книги».

При этом читательницы республики стали больше погружаться в семейную психологию и внутреннее развитие – на эту тему приходится 74% от всей скачанной нон-фикшн литературы. В топе самых популярных книг «Диагностика кармы. Книга 3. Любовь» Сергея Лазарева, «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии» автора Рами Блект, а также «Терапия пар и супружеских отношений» Артема Федорова.

Судя по литературным предпочтениям, мужчины в Туве чуть меньше вовлечены в вопросы гармоничных отношений, а больше интересуются личной эффективностью. Практически 70% от всех прочитанных электронных книг в категории нон-фикшн посвящены этой теме. Мужчины обращаются к литературе, чтобы обрести уверенность в себе, найти смысл жизни и, возможно, новые источники заработка. Самыми востребованными книгами у них стали: «Самодисциплина. Развитие личности» Майкла Уилсона, «Метод Силвы. Управление разумом» автора Хосе Сильва, а также «Стратегия жизни» Клейтона Кристенсена.

В вопросах психологии и личностного роста читатели Тувы больше доверяют зарубежным авторам – на них приходится более 60% скачанных книг. Чаще всего литературой в регионе интересуются женщины от 30 до 40 лет и мужчины в возрасте от 40 до 50 лет.

Аналитика и мнения