Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Малолетнему рецидивисту из Тувы грозит до 10 лет тюрьмы

26 марта 2022
210

В Туве в Барун-Хемчикском районе 22 марта в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение из медучреждения о госпитализации мужчины 1969 года рождения с травмами ребер и головы.

Сотрудники полиции прибыли к пострадавшему для выяснения обстоятельств. Со слов потерпевшего, поздним вечером в селе Кызыл-Мажалыке к нему подошли двое подростков, которые избили его и отобрали сотовый телефон модели «Honor 8А». В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность одного из нападавших и задержали его. Им оказался 17-летний учащийся школы № 3 г. Ак-Довурака. Установлено, что в 2020 году он был осужден за совершение кражи с проникновением в чужое жилище к одному году лишения свободы условно. Ограничившись столь мягким наказанием, молодой человек не сделал для себя серьезных выводов и вновь совершил тяжкое преступление, за которое ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

На допросе молодой человек признался, что похищенный сотовый телефон продал своему учителю за 5 тысяч рублей. В ходе выемки похищенный смартфон изъят и возвращен владельцу.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, следствие по делу продолжается.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения