Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Марина Байыр-оол: «Нам трехкратно повысили зарплату» 

15 апреля 2020
54

На передовой на посту «Шивилиг» круглыми сутками стоит среднее звено Пий-Хемской центральной районной больницы. Шесть медиков дежурят сутки через двое. Среди них старшая акушерка женской консультации Пий-Хема Марина Байыр-оол. Впервые на смену карантинно-пропускного пункта поста «Шивилиг» она вышла 28 марта после отпуска. Женщина признается, что сразу согласилась здесь работать. Прежде, прошла обучение и инструктаж в районной больнице и вышла на рубеж республики. «Изначально работали по трое человек, стояли здесь по 12 часов и уезжали домой. Так продолжалось каждый день. Поначалу было очень трудно, много машин проезжало, столько людей, студентов возвращалось. Старались охватить каждого. Мы тогда еще не совсем понимали, как заполнять постановления, предписания. С введением режима самоизоляции машин стало меньше, но все равно поток идет. В больнице нас освободили от основной работы. До конца апреля здесь будем проверять», - поделилась с ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 Марина Байыр-оол. 

Старшая акушерка также похвасталась, что сегодня они полностью обмундированы в защитные теплые костюмы. Дежуривший медицинский персонал на «Шивилиге» оценил заботливую поддержку со стороны Главы Тувы. После инспектирования Шолбана Кара-оола здесь многое изменилось, начиная от дежурства и заканчивая материальной поддержкой. «Нам трехкратно повысили заработную плату, которую мы получаем после отработанных суток. Очень чувствуется разница, поэтому мы не должны расслабляться. Здесь у каждого большая ответственность перед самим собой. Боимся упустить каждого въезжающего, вдруг он уже инфицированный. Боимся за себя, друг за друга. Регулярно проводим инструктаж с девчонками и передаем смену с чувством выполненного долга. Но и здесь не успокаиваемся, еще раз звоним в Кызыл, чтобы уточнить - приняли они по нашему звонку приезжего из эпиднеблагополучного региона или нет», - рассказала Марина. 

А дома ее ждут двое маленьких детей. Старшая учится в пятом классе, а младший – первоклассник, всегда в ожидании мамы. Сын дожидается маму, чтобы начать готовить уроки. Так старшая акушерка у себя дома становится учительницей: «Мы, как и все, перешли на удаленное обучение. Выполненные задания учителю отправляем после моего дежурства. Что теперь, раз уж такая эпидемия, надо всем работать сплоченно», - отметила Марина Байыр-оол. После разговора акушерка повела корреспондента ТМГ в сторону юрты, которую установила на посту администрация Пий-Хемского района. Завела внутрь и показала две коробки, в которых лежали молоко, кефир и тыва-далган. Молочку им привезли неравнодушные жители Улуг-Хемского и Чаа-Хольского районов. Таким образом, люди выразили благодарность, что труд медицинского персонала на передовой неоценим и важен. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото Алдынмаа Тюлюш

 

Аналитика и мнения