Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Марина Радченко: «На выборы Хурала представителей г.Кызыл будут привлечены блогеры-наблюдатели»

3 сентября 2022
20

«Интернет и активное использование цифровых технологий позволяют выстраивать диалог с более молодой аудиторией, показать понятность и прозрачность всей избирательной системы, обновить подходы к коммуникациям избирательных комиссий. В прошлом году мы впервые привлекли блогеров в качестве наблюдателей. Тогда на участках работали более 30 блогеров, вели трансляции, рассказывали о ходе голосования. Это важнейшая практика, которая показала, что избирательная система не такая архаичная и закрытая, как кажется. Мы считаем, что привлечение лидеров мнений – это простой, но очень действенный способ обеспечить легитимность голосования», - сообщает в своем боге член Общественной палаты Тувы Марина Радченко. 

Напомним, что Общественная палата республики провело обучение общественных наблюдателей и утвердило их списки на предстоящих в этом году выборах. 

Кроме этого, Общественной палатой Тувы на выборы в Хурал представителей г. Кызыла снова будут привлечены блогеры-наблюдатели, которые, как и прошлом году, они будут следить за процессом голосования, фиксировать нарушения и выкладывать информацию в социальные сети для своих подписчиков. 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения