Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Марокканец едет в Туву? Новое трэвел-шоу «Россия глазами иностранца»

18 сентября 2020
18

В России стартовал новый проект «Россия глазами иностранца». В проекте студента ТюмГУ Даниила Грамотина молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и сёла дальних регионов России. Там они знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения своей родной культуры.

Организаторы сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, что для съёмок выбирали регионы с особенной культурой коренного населения. Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутской области, Республики Бурятии, Чукотки, Республики Тывы, Хакасии, Республики Дагестан и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября 2020 года.

Над проектом работает съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн). Серии выходят на YouTube-канале By Foreigners.

10 сентября на канале представили первую серию второго сезона. В ней студент из Марокко Камал Зуани отправился в Якутск. Камал попробовал национальное блюдо салама на семейном ужине. Познакомился с рыбаками и учился ловить карася. Также марокканец посетил «Царство вечной мерзлоты» — нетающий ледник внутри горы.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения