Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мастер-классы, лекции и концерт: как в этом году прошла Ночь в музее

19 мая 2024
20

Накануне в Национальном музее Республики Тыва традиционно прошла Всероссийская акция «Ночь в музее».

Ещё до начала акции у здания музея начали собираться люди всех возрастов, в этом году посетителей было значительно больше. Как рассказали организаторы «Ночи в музее», они подготовили насыщенную программу – это и мастер-классы, ярмарки, игры, караоке, лекции, фотовыставки и даже полноценный рок-концерт.

Например, мастер-класс по оригами провела Буянмаа Тумат. Всем желающим она показывала, как сделать журавлика из бумаги, при этом рассказывая историю Садако Сасаки, связанную с бумажными журавликами. Японская девочка, Садако Сасаки, во время атомной бомбардировки Хиросимы в 1945 году находилась всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Она надеялась выжить, сложив тысячу бумажных журавликов, но успела сделать лишь 644. В последствии бумажный журавлик стал символом той страшной трагедии.

«Я и моя подруга стараемся ежегодно посещать «Ночь в музее», так как здесь можно узнать много интересного. Сейчас, например, мы закончили мастер-класс по оригами, у нас получились красивые журавлики из бумаги. На самом деле было очень сложно, на создание журавлика ушло 20 минут. Также меня особо тронула история, которую рассказала нам Буянмаа, — поделилась мнением о мастер-классе ученица Лицея № 15.

Вместе с тем внимание многих посетителей привлёк мастер-класс по лепке из глины. Его провел Арат-оол Бегзи, керамист с многолетним опытом. Кроме того, в рамках акции прошел и праздничный рок-концерт. Перед публикой выступила группа совсем юных ребят в возрасте до 16 лет. Они исполнили известные композиции в оригинальной аранжировке.

Фото Буян Ооржак

Аналитика и мнения