Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Матерям-героиням выплатят по одному миллиону рублей

30 сентября 2022
106

С этого года в России начнет присваиваться звание «Мать-героиня». Оно учреждено по Указу Президента. Для этого выделено более 30 млн. рублей на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награжденным орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена.

Так, женщины, которым будет присвоено звание «Мать-героиня», смогут единовременно получить по 1 млн. рублей. Звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Оно отнесено к высшим государственным званиям, таким как Герой Российской Федерации и Герой Труда Российской Федерации.

Кроме того, с января этого года в пять раз — с 100 до 500 тыс. рублей — был увеличен размер выплат для награжденных орденом «Родительская слава». Он вручается родителям, воспитывающим семь или более детей.

В августе была введена выплата в размере 200 тыс. рублей для обладателей медали этого ордена. Ее обладателями становятся родители, воспитывающие четырех и более детей.

«При присвоении звания будут учитываться дети, которые пропали без вести либо погибли при защите Отечества или его интересов, исполнении гражданского, служебного или воинского долга, а также в результате терактов и ЧС», – отметили в Правительстве России.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения