Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медики Тувы получат по миллиону

10 января 2022
24

В Туве утверждены денежные выплаты медицинским работникам, трудоустроившимся в 2021-2023 годы на определенные должности в медорганизациях. Размер выплат составляет один миллион рублей, который перечисляется на счет работника в течение пяти лет по 200 тыс. рублей в год, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп», со ссылкой на региональный Минздрав.

Первая выплата в сумме 200 тыс. рублей выплачивается при первом трудоустройстве, а остальная часть по окончании рабочего года.

Денежные выплаты предоставляются медицинским работникам, завершившим программы специалитета или ординатуры, а также прибывшим из других регионов и поступившим на работу в 2021-2023 годы на должности, включенные в Перечень.

В 2022 году на эти цели в бюджете республики предусмотрено 10 млн. рублей.
Уполномоченным органом по предоставлению денежных выплат определено Министерство здравоохранения РТ. Ведомство ежегодно утверждает Перечень должностей для привлечения специалистов в рамках утвержденной программы.

В 2021 году денежные выплаты получили 82 человека. А в 2022 году получат еще 101 человек.
Напомним, в Туве с 2019 года предусмотрены единовременные компенсационные выплаты врачам отдельных специальностей за счет средств республиканского бюджета, заключившим с медицинской организацией, трудовой договор на условиях полного рабочего дня, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в Перечень вакантных должностей медицинских работников (врачей) в медицинских организациях и их структурных подразделениях.

Сообщается, что в текущем году в республике также будет продолжена реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения