Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Медиков Тувы обеспечат дополнительным автотранспортом

19 апреля 2021
22

Участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков обратились к «Единой России» с просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин скорой помощи, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Окружной координатор СФО ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова в ходе работы форума отметила, что проблема выявлена благодаря обратной связи с населением. Она сказала: «Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем и по отзывам волонтёров, что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко согласился, что это вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты. Он считает, что для решения проблемы нужно запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов... Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — сказал Евгений Ревенко.

Заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, член партии «Единая Россия», психиатр-нарколог Ирина Бадыргы отметила: «...Это очень хорошая инициатива... Но в то же время необходимо обратить внимание на обновление автопарка амбулаторно-поликлинических учреждений, обслуживающих население городов от 50 до 150 тыс. человек, например, «Городская поликлиника г. Кызыла».

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований для оказания помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. В том числе были приобретены и переданы регионам, наиболее пострадавшим от пандемии, десять реанимобилей. Машины оснащены всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также партия в рамках акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения