Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Мединский подвел итоги переговоров России и Украины в Стамбуле

30 марта 2022
71

В Стамбуле завершились переговоры делегаций Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине. Помощник президента Владимир Мединский назвал встречу конструктивной. Он отметил, что российская сторона получила от украинской письменные предложения для рассмотрения — "понятно сформулированную их позицию по включению в договор". Так, среди украинских инициатив — отказ от членства в военных союзах. «При этом Москва не будет возражать против стремления Украины вступить в Европейский Союз, - добавил Мединский. - Кроме того, киевские власти предложили зафиксировать их отказ от идеи вернуть Крым военным путем».

"Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, будет дан соответствующий наш ответ", — сказал он журналистам.

Помощник президента подчеркнул, что предложенные Киевом гарантии безопасности "не распространяются на ту часть Украины, которую она называет отдельными районами Донецкой и Луганской областей". Предполагается, что украинская сторона отдельно сформулирует, "что такое отдельные районы", и укажет "площади этих отдельных районов", а Россия, в свою очередь, сформулирует так, "как она это понимает".

Как рассказал Мединский, Москва изначально исходила из того, что встреча президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского будет возможна, когда стороны проработают договор.

Он добавил, что Москва в ходе содержательного разговора согласовала и предложила провести встречу глав государств одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел.

"Тем более, что в момент этого парафирования и рассмотрения деталей договора возможно обсуждение различных политических нюансов и деталей", — заключил Мединский.

По данным РИА «Новости»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения