Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Михаил Санников: «Наше достояние – это наши земли!»

1 февраля 2021
21

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, аграрии республики к 2019 году произвели 16 975 тонн зерна, 30 771 тонну картофеля и 3 869,6 тонн овощей.

Наивысшая урожайность была получена КФХ Пирогова В.З. Каа-Хемского района – 30 ц/га, КФХ Санникова М.А. Тандинского района – 25 ц/га и КФХ Бавуу А.М. Чаа-Хольского района – 23 ц/га.

По словам агронома Михаила Санникова, на этом он останавливаться не собирается. В задачах, как всегда, больше работать. «Приятно осознавать, что глава Тувы, как говорится, «в теме» всех насущных проблем. Да, 2020 год мы отработали с пандемией, но мы справились. Благодаря мобильности сумели выстоять. На этот год мы поставили еще больше целей и задач. Самое главное, что мне хотелось бы сказать: надо верить в себя, не опускать руки. Самое главное - у нас уже есть, наше достояние — это наше земли», - поделился Михаил Санников с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп».

Глава Тувы на итоговой коллегии Минсельхоза республики отметил, что у Михаила Анатольевича Санникова на предприятии люди довольны не только работой, но и заработной платой. Само предприятие стабильное, поэтому у работников есть уверенность в завтрашнем дне. У людей есть четкое представление – за какие заслуги они получают зарплату.

В 2020 году в целях развития зернового хозяйства и рынка зерна завершено строительство зерноочистительно-сушильного комплекса в Тандинском районе. Данный зерноток будет обслуживать все зерноводческие хозяйства в пределах своей зоны. Вместе с тем, в этом году продолжается строительство зернотока в Чаа-Хольском районе.

Всего произведено с декабря по сегодняшний день 138 тонн муки I сорта. В этом году также пробовали посеять гречку в экспериментальном объеме на 50 га гречихи, эту культуру в Туве не выращивали с 2013 года. Урожай был получен неплохой.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения