Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Министр экономического развития России проинспектировал исполнение программы развития Тувы

12 апреля 2024
29

Сегодня министр экономического развития России Максим Решетников в рамках рабочего визита в Туву провел совещание с Главой Республики Владиславом Ховалыгом и правительством Тувы, на котором обсуждались реализация федеральных мер поддержки региона, а также условия продления программы развития республики до 2030 года.

Напомним, в 2020 году по решению Президента в Туве стартовала индивидуальная программа социально-экономического развития. Регион получил 5 млрд рублей на 5 лет. Благодаря этому созданы новые точки роста:
в сельском хозяйстве;
промышленности;
туризме.

Инвесторы вложили в проекты республики 1,8 млрд рублей, еще 1 млрд рублей инвестируют до конца 2024 года. Появилось более 500 рабочих мест. По решению Президента о продлении программ развития до 2030 года Тува получит еще 6 млрд рублей.

Максим Решетников также уделил внимание вопросам реализации других федеральных механизмов в республике. За счет нацпроекта МСП в Кызыле создан промышленный парк. В рамках нацпроекта по туризму на 2024 год регион получит единую субсидию 30 млн рублей на развитие и благоустройство пляжей, туристских маршрутов.

Кроме того, регион дорабатывает заявку на создание ОЭЗ на базе строящегося логистического центра в районе автомобильного пункта пропуска на границе с Монголией. Центр откроет для бизнеса Тувы новые возможности для экспорта своей продукции. Например, в Монголии ценится офисная и мягкая мебель, которую производят предприятия Тувы.

Поддержка региона идет и в рамках стратегии развития Сибирского федерального округа. Благодаря ее мероприятиям создается транспортная инфраструктура, проводят газ и электроснабжение.

По данным правительства РТ
Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения