Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Министр образования республики провел встречу с молодежью Тувы, которая развивает кластер допобразования

24 августа 2022
41

Накануне министр образования Алексей Храмцов познакомился с очень интересными молодыми людьми, которые нашли свое призвание и развивают кластер допобразования в Туве.

Основной целью министра было сплотить людей, заинтересованных в развитии образования родной Тувы, создав команду, способную донести основную информацию о ценности и важности понятия «быть образованным» до детей, родителей, учителей, бабушек и дедушек, используя не только соцмедиа, но и иные современные механизмы.

Вечер состоялся в кругу ребят, каждый из которых занимается интересным и любимым делом. Например, молодые ребята Роберт и Алдын-Херел создали перспективную студию «Эне-Сай». Это творческие личности с серьезными наработками и планами. Артыш развивает направление молодежного движения, волонтерства, что сегодня очень актуально, а девушки Бичен, Сайзанак, Ай-Белек, Анна и Азиана развивают образовательные программы различной направленности, имеют грантовые поддержки и самое главное – все для наших детей.

«Интересный вечер, разговор за чашкой чая получился вполне энергичным, раскрывались значимые на сегодняшний день темы, в том числе и острые. Нашли общие точки соприкосновения в вопросах мотивации детей, подростков, молодежи к саморазвитию и достижению поставленных целей», - отметил министр образования республики Алексей Храмцов.

По словам министра, такие встречи будут регулярными. «Отработаем механизм взаимодействия и план дальнейшей работы. Благодарю вас за отзывчивость, открытый и честный разговор. Горжусь, что в Туве есть такие неравнодушные люди», - подытожил министр.

Аналитика и мнения