Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Минкультуры Тувы прорабатывало на «Енисейской Сибири» развитие туризма в регионе

25 ноября 2021
12

В начале ноября МИД России провел презентацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» для представителей иностранных государств, международных организаций и деловых кругов. Впервые были продемонстрированы экономический, инфраструктурный, культурный и туристический потенциалы сразу трех регионов – Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Участники презентации поближе познакомились с творчеством группы «Алаш» и театра музыки и танца «Саяны». Творческую делегацию представил министр культуры и туризма Тувы Виктор Чигжит. Он рассказал журналистам медиахолдинга «Тывамедиагрупп», какие договоренности по линии туризма были достигнуты на столь масштабном мероприятии.

По словам министра культуры РТ, во время презентации он встретился с первым заместителем руководителя федерального Агентства по туризму России Еленой Лысенко. Стороны обсудили механизм реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Нам доложили, что пока по проекту идет процедура согласования о взаимодействии с регионами, но первые указания поступят к нам в конце текущего года. Получается со следующего годы мы начнем принимать участие в этом нацпроекте на конкурсной основе», - сказал В. Чигжит.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет содержать три федерально-целевые программы: «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма». По этим трем направлениям будут реализоваться федеральные целевые программы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  по информации ТК «Тува 24»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения