Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минсельхоз России подтвердил ожидания снижения цен на яйца в ближайшее время

15 января 2024
21

«Минсельхоз держит на особом контроле ситуацию с ценами на социально значимые продукты. В частности, предпринимаются все необходимые меры для стабилизации цен на яйцо. В результате за последние две недели у производителей они снизились на 2,5% по первой категории и на 4,2% по второй. В ближайшее время ожидаем их снижения и в торговых сетях», – говорится в сообщении со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Максима Титова.

Куриные яйца в России с начала 2023 года подорожали более чем в 1,5 раза. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в конце декабря говорил, что после Нового года цены на куриное яйцо в стране начнут снижаться, назвав одной из главных предпосылок снятие импортной пошлины с ввозимого яйца.

Ранее сообщалось, что с 19 по 24 декабря в Россию уже поступило две партии столовых яиц из Азербайджана. Кроме того, ранее в январе в Россельхознадзоре сообщили РИА Новости, что Белоруссия с начала года поставила в РФ 11,7 миллиона штук куриных яиц, вдвое больше, чем год назад за первую декаду января. А в первые дни нового года начало поступать пищевое яйцо из Турции: с 1 января по 30 июня 2024 года кабмин разрешил ввозить в страну без пошлины до 1,2 миллиарда штук куриных яиц.

Кроме того, первую партию яиц по приемлемым ценам в ближайшее дни ввезет в РФ «Объединенная зерновая компания». «Сейчас она проходит оформление и погрузку в одном из портов Турции, ожидаемый срок прибытия партии в порт Новороссийск – 15 января 2024 года», – сообщили в ОЗК.

По данным РИА Новости

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения