Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минтруд Тувы опубликовал информацию об изменениях детских выплат на детей с 2024 года

21 декабря 2023
197

Как сообщает региональный Минтруд, с января 2024 года перечисленные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет прекращается. Следовательно, оформить детское пособие на ребенка в возрасте от 3 до 17 лет в 2024 году можно, подав заявление на единое универсальное детское пособие.

В 2024 году ежемесячная выплата в связи с рождением третьего или последующего ребенка в органах социальной защиты будут выплачиваться на детей, рожденных до 31.12.2022 г. до достижения ребенка возраста трех лет. Однако ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего или последующих детей прекращается, если на этого же ребенка назначено единое пособие.

В ведомстве также добавили, что в связи с внесением изменений в порядок работы по обеспечению своевременного перечисления социальных выплат через органы социальной защиты населения в Туве, утвержденным распоряжением Правительства республики от 16 июня 2022 г. No 342-р, ежемесячная денежная выплата на третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет перечисляется не позднее 25 числа каждого месяца в зависимости от поступления финансовых средств в органы социальной защиты. Это связано с необходимостью сверки данных с региональным отделением Социального фонда России.

«В последующем выплаты будут осуществляться в последние дни месяца, что не считается задержкой выплат и не является нарушением действующего законодательства. Просим учитывать эту информацию при формировании семейного бюджета. Напоминаем, что при назначении единого пособия в Социальном фонде России ежемесячные денежные выплаты в органах социальной защиты прекращаются», – пояснили в Минтруде.

По данным Минтруда Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения