Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минздрав Тувы выясняет причины замедления вакцинации в районах

24 февраля 2022
7

Первый заместитель министра здравоохранения Тувы Марианна Куулар сообщила, что сегодня в республике отмечается замедление темпов вакцинации, в связи с чем региональный Минздрав организует выезды в те районы, где отмечается недостаточный охват вакцинации населения против ковида.
«На прошлой неделе мы плотно отработали с Эрзинским и Барун-Хемчикским районами для того, чтобы выяснить причины отставания в темпах вакцинации», — сообщила М. Куулар.
Также первый заместитель министра здравоохранения сообщила, что в работе по вакцинации и ревакцинации среди населения докторам и всему медперсоналу республики должны помогать и руководители муниципальных территорий, потому что одним медицинским работникам с этим не справиться.
Кроме того, М. Куулар отметила, что на сегодняшний день перед региональным Минздравом стоит главная задача — допривить население первым компонентом и ревакцинация. По словам замминистра, нынешняя волна ковида показала, что вакцина, действительно, работает, так как те, кто получил вакцину или ревакцинировался, переболели в легкой форме.
Николай Иванов
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения