Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Мишустин помог медицинскому сообществу Тувы разблокировать счета и получить зарплату

16 апреля 2021
17

Сегодня Министерством здравоохранения Тувы начаты перечисления средств на погашение задолженности по выплате заработной платы коллективам 10-ти медицинских организаций. Напомним, задержка произошла по причине наложения временных ограничений по всем операциям на лицевых счетах министерства согласно судебным решениям, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Как пояснили в планово-экономическом отделе Минздрава республики, в зависимости от источников финансирования в 18-ти из 42 подведомственных министерству здравоохранения организаций, заработная плата за март выплачена без задержек, авансирование получили коллективы восьми медицинских организаций из средств экономии фонда заработной платы и остатков за предыдущие месяцы. Задержка заработной платы была допущена только в 10-ти медицинских организациях.

Напомним, что финансирование отрасли здравоохранения проводится из средств республиканского бюджета и обязательного медицинского страхования. Как уже ранее сообщалось, задолженность по поставленной медицинской технике образовалась за 2019 год из-за невнесения 154,4 тыс. рублей в систему удаленного финансового документооборота. Проблема решена по итогам приезда Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Туву, однако на процедуру согласований и подписания соглашения потребовалось время.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения