Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Многодетная семья чабанов из Дзун-Хемчика стала получателем гранта «Семейная ферма»

20 октября 2022
62

Чойган-оол и Уран Иргит – многодетная семья чабанов из Дзун-Хемчикского района. Они занимаются разведением овец, лошадей и коров симментальской породы. С размножением скота, не имея специальную технику, стало сложнее подготавливать корм на зиму. Узнав о конкурсе на получение гранта «Семейная ферма», семья решила принять участие.

На полученные грантовые средства они приобрели трактор, грабли, косилки и тележку. Сельхозтехника была доставлена поставщиками из Новосибирска.

По словам Чойган-оола Иргита, приобретенный трактор стал незаменимым помощником по хозяйству.

«В нашем хозяйстве общее число скота приближается к тысяче. Это очень тяжелый и ответственный труд. Животные не могут жить без корма, а какие могут быть корма без техники. В прошлом году во время уборки урожая мы просили помощи у друзей и родственников. В этом году справляемся сами. Сейчас не можем представить жизни без трактора. Он наш незаменимый помощник, который быстро выполняет тяжелую работу», - сказал он.

Хозяйка Уран Иргит из молока делает национальные лакомства: быштак, хойтпак, курут, божа. На постоянной основе принимает участие в сельхозярмарках, где реализует свою продукцию. В будущем семья Иргит хочет заняться переработкой молочной продукции в производственных объемах.

Отметим, что по условиям господдержки софинансирование Минсельхозпрода РТ составило - 80% от суммы заявленного проекта, 20% средств должен иметь сам грантополучатель.

В 2022 году восемь фермеров республики стали получателями гранта «Семейная ферма».

По данным Минсельхозпрода РТ
Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения