Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

«Многонациональная победа» в творчестве тувинских художников

5 ноября 2020
20

Художники Тувы представили свое видение многонациональной победы. В рамках Года памяти и славы Агентство по делам национальностей республики предложила Союзу художники нарисовать картины. Была отобрана 21 графическая работа. Теперь они представлены в выставочном зале Национального музея Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Художественную выставку «Многонациональная победа», посвященную Дню народного единства и Году памяти и славы, для жителей и гостей Тувы представили очно и в онлайн версии, в связи с пандемией «ковида». Только по ту сторону экрана можно увидеть героев войны в полотнах и скульптурах не только именитых советских художников, но и молодых современных авторов. Для выставки отобраны 20 графических работ современных тувинских художников, 4 картины советских живописцев, 4 скульптурных и 5 камнерезных произведений.

«На выставке представлена 21 работа тувинских художников, которые были подготовлены за один месяц. Среди них есть именитые авторы, члены Союза художников РФ, лауреаты многочисленных премий и совсем молодые, начинающие свой творческий путь. Поэтому выставка интересна тем, что зритель может воочию увидеть разные взгляды на тему войны и разные художественные уровни», - сообщила консультант Агентства по делам национальностей РТ Саяна Комбуй-оол.

Онлайн версия выставки будет изготовлена в ближайшее время и опубликована для просмотра на официальных страницах Агентства по делам национальностей в социальных сетях.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения